Зашла на этот форум случайно и просто обалдела, извините за некультурное выражение. Прочитала всё по этой теме с самого начала. "Субботние порки", "драть как сидорову козу", "драть до багровой попы","розги", "порка скакалкой". Я временами использую скакалку -по назначению, прыгаю через неё, пытаюсь корректировать фигуру. Если нечаянно стеганёт по ногам- ужасно больно. Что же говорить, если с силой стегать по голому телу, да ещё раз 30? Может, сначала попробуете на себе, прежде чем мучить ребёнка? Попросите кого нибудь из взрослых, чтоб вас отстегали до "багровой попы". Вот ещё цитата с этого форума: "можно вначале выпороть ремнем а потом замоченными розгами тогда и толк будет. А еще больше толку когда после порки сажают на крапиву или в трусики ее заосвывают вот тогда вообще запоминается очень надолго." Сейчас этого человека, настоящего садиста по-моему, уже давно нет на этом форуме. Короче, взрослые, попробуйте все эти рецепты сначала на себе, какого вам будет.
Тем более я заметила, что говорят чаще о порках девочек. Не жалко вам дочек, ведь самой природой девушке, женщине предназначено больше страдать? Ежемесячные боли, беременности, причем не всегда желательные, роды. Этого не избежать, даже если ей повезёт с мужем. А вдруг он будет таким же садистом, как и родители? Всё ведь взаимосвязано. Если с девочкой плохо обращались родители, то она вырастет скорее всего с заниженной самооценкой. И с парнем будет встречаться, даже если тот будет её унижать.
Конечно, это не значит, что с мальчиками надо жестоко обращаться. Кто знает, как у них жизнь сложиться?
От взрослых дочерей пожилые родители больше ждут заботы в старости. Вы уверены, что дочери будут вам благодарны? Тем более болезнь, несчастный случай всегда может случиться, не обязательно в глубокой старости.
Тут родители больше обеспокоены школьными отметками дочерей. Стоит ли портить детям детство из-за щкольных отметок? Ребёнку должно быть интересно учиться, узнать больше об окружающем мире. А сейчас можно это сделать, получая информацию из интернета, других источников.
Я уже в возрасте, "молодая пенсионерка", сын вырос, живёт отдельно. И вижу, что далеко не всегда отличник становится успешным в жизни. Бывает, что и троечник многого достигает. Тем более оценка зависит от эмоционального состояния. Ваши "поротые" дети напряжены на контрольных, экзаменах, знают, что им надо обязательно сдать на хорошие или отличные оценки. А те дети, родители которых не зациклины на оценках, более расслаблены, спокойны, и с большей вероятностью получат лучшую оценку.
Я выросла в неблагополучной семье, хотя оба родителя с высшим образованием. Детство пришлось на 60-е, первую половину 70-х годов. У меня есть брат, младше меня на два года. Нас тоже "воспитывали" и ремнём, но чаще были просто затрещины, пощёчины, подзатыльники, ещё нудные нотации. По сравнению с тем, что здесь пишут, можно сказать, что почти не били. Тем не менее я до сих пор не могу этого простить родителям. Какое они имели право меня унижать? Из-за этого и я, и брат росли забитыми, у нас было мало друзей и подруг. В основном я обижена на отца. Из-за обстановки в семье у меня возникали мысли покончить с собой, выброситься с высотки. Как раз они появлялись в начале 70-х годов. Но всё-таки я побоялась это сделать. А когда была в 7-м классе, мне было почти 14, я начала давать отцу сдачи. Я прекрасно понимала, что силы не равны, но решила не отступать. И вскоре отец перестал бить и меня, и брата. Зато начал поднимать руку на маму. Тогда мы с братом стали её защищать.
Ещё я недавно прочитала "Повесть о рыжей девочке" Лидии Будогоской. Действие повести происходит в дореволюционной России. Девочка Ева, получив единицу в гимназии и боясь наказания от строгого отца, сбегает из дома. В повести всё заканчивается благополучно. Но в жизни со сбежавшей из дома девочкой-подростком может произойти всё что угодно.