Привет, у меня такая ситуация. Я мать-одиночка, дочке Танюше 10 лет и я я ее очень люблю. Сейчас живу с молодым человеком Игорем, он хороший человек. Мне с ним легко и с дочкой ладит. Скоро наверное распишемся. Одно "но" - Игорь во всем любит порядок. А Танюша, честно признать, разбалована у меня. И вот сейчас Игорь поставил условие, что если мы вместе, то Таню все же надо воспитывать строже. В угол мы ее конечно ставим, но Игорь считает что надо в отдельных случаях "ремешком до красной попки". Недавно я уступила, Танюша достаточно спокойно отнеслась к новому наказанию: поревела немного, но обиды не осталось. Отношения тогда дочки с Игорем сохранились хорошие. Он и вправду тогда несильно ее нашлепал. А сейчас возникла ситуация, когда Танюша действительно сильно провинилась (наврала и с этим были неприятности), и Игорь настоял чтобы уже строго выпороть. И вчера действительно мне пришлось держать вырывающуюся Танюшу, а Игорь сильно, раз 30, наказал ее резиновой скакалкой. Тут конечно было много-много слез. Мы ее конечно успокоили, но сказали что сейчас всегда за серьезные шалости ее будут так наказывать. И сейчас обстановка в семье нейтрально-выжидательная: Таня уже смирилась и согласилась с тем, что справедливо наказана, но насторожена, потому что знает что "крупные промашки" у нее обязательно будут, и что теперь, с ее точки зрения, всегда так строго будут шлепать?
Пожалуйста, у кого свеж опыт начала наказаний по попе, поделитесь: как ьыстрее пройти эту "зависшую" паузу в отношениях. Подруга советует просто еще несколько раз, как само собой договоренное, наказать дочку, и все встанет на место, и дочка будет воспринимать порку как само собой разумеющееся.