Судя по вашему описанию, вы используете достаточно тяжелый ремень? Т.е. боль скорее "тупая", как от удара/синяка, а не "резкая поверхностная" - как от розги и пр? С одной стороны, после внушения тяжелым ремнем попа болит дольше из-за образования синяков, но на мой взгляд лучше с меньшим количеством повреждений в виде синяков и кровоподтеков, а именно "резкое" воздействие на верхнюю часть кожи - как от розги, скакалки и пр. Еще Достоевский в "записки из мертвого дома" писал, что розга в целом намного эффективней, чем палочные ("тяжелые") удары. Так что вместо пряжки лучше скакалку. Но сейчас "толковых" скакалок из резины найти довольно сложно, так что неплохая замена (для усиления) 4-6 мм микрофонный шнур.
Да. Ремень достаточно тяжелый. Бьем со всей силы, поэтому в конце на попе появляются синяки. Думаем на розги переходить. Но сейчас уже холодно и нормальных прутьев не найти. Следующим летом думаю заготовим их побольше. У жены еще есть тонкий плетеный ремень (буквально в полтора пальца толщиной). Думаю его тоже стоит опробовать для усиления. А скакалка из резины у нас есть. Осталась с советских времен. Так что думаю, что Юлина попка скоро с ней познакомится. Ремень что-то работает плоховато. На прошлой неделе получила две "тройки", на уроках отвлекается. В субботы был разговор - выпороли до слез и чистосердечных обещаний исправиться.
На мой взгляд, все же надо пороть чаще "за учебу" (точнее за недостаточное прилежание и старание), а не затягивать на 1 раз в 3-6 мес. Например, мы не дожидаясь оценок, периодически проверяли у старшей дочери, когда она училась в начальной школе подготовку ДЗ и, если "спотыкалась" или были ошибки и неаккуратность, то и наказывали. Были случаи, когда за повторяющиеся ошибки пороли из раза в раз, пока не устранялись (в 1-2 классах, и до 2 раз в неделю приходилось пороть).
Да мы и не затягиваем. Раз в 2-3-4 недели обязательно порем. Просто это для стимуляции в процессе обучения, а после окончания семестра я считаю нужно выпороть за результаты так сказать. Думаю как раз скакалкой и будем строго пороть. Или даже сначала ремнем для начала до среднего покраснения, а потом уже скакалкой для закрепления результата. Каникулы длинные, так что успеет попа отдохнуть до учебы. Будут плохие показатели по многим предметам, может даже будем пороть за отдельные предметы в несколько подходов. И доучивать в перерывах между порками. А я то думал, мы строгие родители, а Вы пишете, что до 2 раз в неделю пороли. А результаты прошлой порки успевали сойти до новой или пороли по старому?
Аналогично сейчас с младшей. Постепенно приучаем к ответственности, аккуратности и пр. Например, за разбросанные вещи вначале просто на ругали и заставили убрать, через несколько дней не очень строго, но уже - ремнем, а потом пришлось уже ПОРОТЬ (именно так, с Большой буквы)резиновой скакалкой. - И дошло наконец). Может показаться "перебор" "за носочки/колготки, но должно же было "дойти".
Смотрю, младшую дочь Вы воспитываете в строгости. И как результат порки за аккуратность? Помогло? Или еще закреплять понадобиться? Может и нам стоит об этом задуматься. А то все игрушки и одежда вечно разбросаны, жена убирает. А сколько раз скакалкой дали младшей? Или без счета до эффекта "багровой попки"? Как она отреагировала на скакалку после ремня? Сильно больнее было?
У меня к Вам еще такой вопрос. Как Ваша жена поначалу относилась к порке дочерей? А то часто женщины выступают против такого воспитания. Моя тоже была против поначалу, но я настоял один раз и она поразилась эффекту. Теперь она часто выступает за более строгую порку для Юли.