Kapitolina написал(а):
Начали наказывать ребенка ремнём, потом переходите на розгу, скакалку, даже плётку- получается, что ремень вам уже не помогает. Не приходит в голову, что идёте не тем путём?
Кстати, телесные наказания в России запрещены с 1904 года. А вообще впервые телесные наказания в учебных заведениях были отменены императрицей Екатериной II именно в России, в учебных заведениях Европы воспитанников секли вовсю. Позже, правда, после смерти Екатерины, телесные наказания опять ввели, только в мужских учебных заведениях. Девочек так наказывать было запрещено.
В конце XIX века физически наказывать учеников было запрещено в земских и церковно-приходских школах. В Казанской губернии точно. Как тогда писали, "мы же не немцы какие-нибудь".Более того, учителя старались не жаловаться на детей родителям учеников, зная, что крестьяне жестоко поступали со своими детьми.
В советское же время педагоги выступали категорически против физических методов воздействия на подрастающее поколение. Об этом уже я сама читала в журнале "Семья и школа".Наташа2005 написал(а):
Kapitolina
Я только рада буду еслибы запретили!Уже до запрещались в гейропе и штатах (кстати не во всех) вот уже и у нас.. Посмотрите , что дети творят в школах, Резня стрельба.. А пороть нельзя" ОНИ ЖЕ ДЕТИ!". Дисциплины нет уже у многих , нет уважения к взрослым. Вот Ваша политика без Порки. За красивыми словами о гуманности и силе слова.. вместо "кнута". Слова будут сильны , если за ними стоит "кнут".
Что бы не говорили про Сталина , но если бы не было в 1941 году заград отрядов одним словом Ура за Родину могли не пойти и не победить в той войне. Так вот Ремень это, как раз тот самый заград отряд.
Уебуй нахуй педераст смердящий изделие из латекса штопанное ! Тебя пидора забыли спросить как воспитывать детей ! Субстанция с запахом !