Наташа2005 написал(а):vic20022 написал(а):
и между наказаниями прочувствовать первую часть и мысленно собраться ко второй более строгой.
Меня за один раз пороли за два никогда, и ставили так только в субботу. А вчера вообще просто поставили, а пороли уже потом потому что я хамила
Я наказывать начинаю с хороших шлепков, а потом иногда перехожу к более строгому, например, ремень. Вот тогда между шлепкой и ремнем в углу стоят. Бывает тока шлепка без ремня, за мелкие, тогда может быть и поставлю перед этим. хотя проще поставить перед собой голой и отчитывать и когда сопит плачет уже раскаиваются, после уже шлепаешь. Все индивидуально по ситуации. Наказание не само цель, а вот, важно раскаяние, а порка это уже завершение всего, закрепить раскаяние.
А еще можно и простить в редких случаях. Иногда думает, что будет еще после шлепков ремень, а ты бац и прощаешь... после угла вместо того чтобы положить, чтобы пороть ремнем, берешь обнимаешь и целуешь. Говоришь, что простил и все хорошо. Ребята... Вы бы видели эти счастливые глаза, в сквозь слезы. Это так радует. Конечно если ты понимаешь, что ребенок действительно раскалился. Это бывает редко не всегда, когда я прощаю так, но бывает. Часто нельзя иначе это не будет работать это эффективно.