Центр психологической и семейной помощи "Здоровая семья" 8-499-502-41-52, 8-926-609-83-85

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Закон о порке

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Закон о порке

Жители Новой Зеландии на референдуме решили, что физическое наказание детей родителями законно.

Референдум, созванный по предложению 300 тыс. жителей, проходил в течение трех недель. Его итогом станет отмена закона, запрещающего пороть детей в качестве наказания.

Мнения родителей по этому вопросу разделились. Одни полагают, что физическое наказание детей - это их частное дело, и политики не должны определять данный вопрос. Другие утверждают, что дети по закону должны иметь равные с взрослыми права на защиту.
Тем не менее, 87,6% жителей ответили «нет» на вопрос «должен ли шлепок в рамках родительского наказания быть уголовным преступлением в Новой Зеландии?», более 11% ответили «да».
Владимир Колиниченко

0

2

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я профессор психологии и с уверенностью могу сказать, что порка ремнем по голой попе это выражение в извращенной форме скрытого инцестуального влечения взрослого к ребенку. Говоря простым языком вы подсознательно чувствуете сексуальное влечение к вашему ребенку и проявляете это таким образом. Вы, конечно, будете это отрицать и это естественно, ведь речь идет о ПОДСОЗНАНИИ, почитайте Фрэйда и  других сексологов. В обществе существуют строгие сексуальные табу и их невозможно нарушить иначе как таким образом (о маньяках и неадекватных людях сейчас не говорю). Признайтесь себе, что в глубине души вы испытываете чувственные переживания, наказывая ребенка, и некое удовлетворение после этого. Вам подсознательно нравится видеть обнаженное тело дочери или сына, властвовать над ним таким образом. Причем это не зависит от пола ребенка и родителя, к ребенку своего пола помимо этого может быть подсознательная зависть, соперничество.
Люди с невысоким уровнем образования и/или интеллекта это категорически отрицают, приходят в ярость, когда я говорю им об этом, это неудивительно есть вещи в которых нам всем стыдно признаваться самим себе. Однако надо это сделать, если вы хотите счастья своим детям, они могут быть согласны на порку и даже говорить о ее пользе. Ведь они тоже получают чувственные переживания (хотя никогда вам в этом не признаются), некоторые даже своего рода подсознательное мазохистическое удовольствие, в котором они не отдают себе отчета, но след в психике, проблемы эмоционального характера, проблемы с сексуальными партнерами в будущем им обеспечены. И это в легком случае. А в тяжелом сексуальные извращения вплоть до гомосексуализма, невозможность построить здоровую семью, алкоголизм, суициды. Почему у нас такое больное общество? отчасти из-за таких форм "воспитания".
Я имею троих взрослых детей, все многого добились в жизни, имеют хорошие семьи. Никого из них не порол ни я ни жена. Старались действовать прежде всего беседой, в крайнем случае наказывали лишением удовольствий, развлечений, карманных денег, даже домашним арестом. Но это все как крайние меры, прежде всего я старался быть другом своим детям. Когда были совсем малышами иногда ставили в угол, но не с голой попкой (это мерзкое извращение из той же серии).
И еще хочу сказать, что все дети независимо от того порют их или нет когда-нибудь попробуют алкоголь и сигареты, приобретут первый сексуальный опыт и так далее. Только у тех, кого воспитывали правильно, кому родители старались быть друзьями не унижали и не оскорбляли, это пройдет более безболезненно и у них с меньшей вероятностью будут проблемы в их собственной семье с их половыми партнерами, а также агрессия, депрессии и прочие психологические проблемы, вплоть до заболеваний и извращений.
Проблему с ребенком можно лишить без физического наказания, если вы хотите и умеете думать, работать над собой, быть терпеливыми и ответственными, быть родителем это труд воспитывать надо прежде всего личным примером.

0

3

А вот интересно, какое мнение самих наказываемых детей к этому? Почему не опросили их самих. Ведь они в этом процессе, можно сказать, главные участники.
Знаете, меня достаточно часто пороли. Но если бы еще и по закону мне полагалось бы пройти через такое, то я, наверное, не выдержала бы.

0

4

Дора написал(а):

Знаете, меня достаточно часто пороли. Но если бы еще и по закону мне полагалось бы пройти через такое


Вы думаете, Вас пороли противозаконно?

-1

5

admin написал(а):

Его итогом станет отмена закона, запрещающего пороть детей в качестве наказания.


Не стал и не станет. В Новой Зеландии референдумы необязывающие. Вот такая вот "демократия".

0

6

А что, в России нет закона, запрещающего бить детей? Ведь порка- всё равно это избиение, истязание ребёнка. Другое дело, что дети не знают своих прав, не знают, куда обратиться за помощью.

0

7

Helene написал(а):

в России нет закона

В России есть Уголовный Кодекс. Конкретно, статьи 116 ("Побои") и 117 ("Истязание").

0

8

Artanga написал(а):

статьи 116 ("Побои") и 117 ("Истязание")

Справедливое, заслуженное наказание, даже если это будет хорошая порка ремнём, не есть ни "побои", ни "истязание". Конечно, исхлестать ребёнка лет 5 - 10 скакалкой до потери сознания, это уже истязание. Всё хорошо и приемлемо в меру.  А если девчёнка лет 13-ти, пойманная на курении или пришедшая с вечеринки у подружек домой выпившая, пойдёт на второй день в школу с синей, опухшей попой и едва будет высиживать на уроках - это вполне уместное и заслуженное наказание. А вот кулаком ей в челюсть, это уже побои, избиение. Непедагогично.

0

9

Jury написал(а):

Справедливое, заслуженное наказание, даже если это будет хорошая порка ремнём, не есть ни "побои", ни "истязание

А это как судмедэксперт, следователь, а потом и суд решат.

Jury написал(а):

с синей, опухшей попой и едва будет высиживать на уроках

"Под побоями понимается множественное нанесение ударов. Они могут вообще не оставить никаких следов на теле потерпев­шего либо оставить следы в виде кровоподтеков, поверхностных ссадин, царапин и т.п."
Так что вполне побои.

0